宏伟姿态:拜尔斯街

这座布里斯班办公大楼由Cavill Architects与Hogg和Lamb联合设计,使用了一个大中庭和楼梯,鼓励互动和社区感。

很少有这个商业项目比Byres Street更能体现“大创意”的力量。Byres Street是布里斯班的一座办公楼,由Cavill Architects与Hogg and Lamb合作设计。这个概念在物理上表现为一个引人注目的四层桶形拱顶中庭,围绕着一个巨大的楼梯,给一个原本低调的商业发展带来了一种城市规模和慷慨的感觉。除了这种宏大的姿态,还有一种更深层次的哲学方法,那就是游戏。它谈到了在工作场所植入一种社区意识的价值。

在布里斯班社区,Byres街的建筑是一个引人注目的反常现象,该社区被轻工业和商业仓库建筑所定义。在Byres Street以南大约半公里处,Gasworks区域已经发展成为一个繁荣的、服务水平很高的中心,但尽管如此,Byres Street站点仍然与任何直接的便利设施相分离。建筑师Sandy Cavill说:“由此产生的想法是,也许在建筑中应该有一个半公共的专用空间。”“员工们可以走出工作场所,与邻居们接触,感受周围的风景。它可以是一个程序化的空间,也可以是一个完全非正式的空间。”

光阱的散射记录了阳光的变化,达到了令人惊叹的效果。

光阱的散射记录了阳光的变化,达到了令人惊叹的效果。

图片:克里斯托弗·弗雷德里克·琼斯

该想法转化为半公共画廊上升的北部边缘,从三个连续的着陆点提供灵活的商业办公空间。景观、阳光和天空的缝隙使该空间充满活力,它被比作友好的街景,在这里偶遇可以产生即兴的对话,并加强社区感。沿着中庭边缘布置的房间有利于参与运动、停顿和交流的视觉奇观。光井的散射,用光线冲洗墙壁和天花板,记录了变化的阳光和天气模式,达到惊人的效果。

建筑师紧紧抓住了这个强有力的概念,为中庭提供了近四分之一的商业办公空间——至少看起来是这样。事实上,为了维护该区域的神圣性,该计划不得不非常努力地工作。“这栋楼只有一个防火楼梯,”卡维尔说。“我们能够依靠中庭楼梯作为辅助逃生路线,因此它的加入可以获得一些效率。”进一步的偏移来自于滑动厨房和浴室区域进入中庭体量,也将阳台和会议设置引入这个空间。

平衡空间效率与空间慷慨只是游戏的一部分。对于第一次进入这个市场的开发商的投机项目,在竞争激烈的市场中提供一些独特的东西是至关重要的。这其中的价值在于为租户创造一种体验,为游客创造一种难忘的遭遇。卡维尔说:“客户认识到,这样做会大大降低空缺的风险,这本身就有价值——它减少了压力和维护,让企业长寿。”

中庭是一个互动空间,是居住者的避难所。

中庭是一个互动空间,是居住者的避难所。

图片:克里斯托弗·弗雷德里克·琼斯

从街道上看,这个宏伟的姿态是如此清晰,进一步强调了这个想法。宽阔的桶形拱顶延伸出玻璃线,一直延伸到立面的边缘。拱形的窗户创造了一个宏伟的眼孔,居住者和游客通过吸收室内的活力来观看外面的街道和路人。垂直拱与分层楼板的外部划分明确了公共与私人区域、互动与工业的划分。在一个容纳多个独立租户的建筑中,这个公共画廊代表了智能、包容性企业的试金石。

随着我们的工作社区变得更加灵活、迥异和沉浸在数字世界中,人与人之间的联系和交流的需求变得越来越重要。随着我们脱离家庭社区的时间越来越长,我们也更需要融入工作社区。找到满足这些更深层次的人类需求的方法,包括包容和联系,有助于支持当代工作模式的精神需求。卡维尔说:“我认为,在这个时期,进步企业的租户显然在寻找能给员工提供更多服务的地方,所以或许大搬家确实是最基本的要求。”

产品和材料

墙壁和天花板
拱形石膏板板从Rondo。墙壁漆成多乐士“耳语白色”。
地板
来自CDK stone的石灰华铺路石和石头瓷砖。Rephouse的Neoflex NTRL橡胶地板。
其他
定制设计的塔斯马尼亚橡木扶手钢支架。

学分

项目
牛栏街
设计实践
卡维尔的建筑师
澳大利亚布里斯班昆士兰
项目团队
建筑事务所:Sandy Cavill, Scott Wilson, Hogg and Lamb: Michael Hogg, Greg Lamb
设计实践
豪格和羊肉
澳大利亚布里斯班昆士兰
咨询顾问
建设者和项目经理 无限的财产
土木工程师 纳克索斯岛
液压工程师 奇尔顿伍德沃德律师事务所
景观 种子景观设计
机电工程师 Cushway Blackford
结构工程师 Westera伙伴
交通工程师 提供咨询
土著民族
建在Turrbal人的土地上。
网站细节
位置 布里斯班,澳大利亚元
网站类型 城市
项目详细信息
状态
完成日期 2019
设计、文档 10个月
建设 12个月
类别 商业、内饰
类型 工作场所

问题

洋蓟,2020年3月

相关的话题

更多的项目

看到所有
在一面墙的美国橡木橱柜后面是一个四米高的工作台和酒吧,用于大型聚会。 动态和不断变化:灯塔

这是为墨尔本照明工作室的业主设计的,它是维多利亚工人小屋的扩建部分,提供了充满不断变化的光线的厨房和浴室空间。

沿着悉尼城堡山的山脊走下去,房子被自然景观包围着。 重新审视:里德的房子

这座非凡的悉尼住宅是由Bruce Rickard在1961年为那些被阿尔弗雷德·希区柯克惊悚小说中的虚构住宅迷住的客户设计的。