Brisbane Ecosciences Precinct和昆士兰大学资源中心

在布里斯班,威尔逊景观建筑师创造了两种内部景观,从而改善了那些在他们身上工作的人的健康和福祉。

基于布里斯班的公司威尔逊景观设计师是背后的两个项目,举例说明景观美化可以有助于室内工作环境的质量,以及健康,福利和行为的工作人员。

其中一个项目是昆士兰大学的伊普斯威奇校园资源中心,它在2003完成。进入大楼后,注意力和运动立即被引导到一个两层的中庭(在副总理的话中,“绿色避难所”),分隔和定义各种功能区。通过其材料的柔软性和自然的形式,中庭为相邻的、更加有序和正式的室内外空间提供了感官和感性的浮雕。就像一条蜿蜒流过森林的溪流,一条循环水的细沟蜿蜒穿过一个土丘地形,这个地形上种植着一种新出现的树木,例如昆士兰贝壳杉有脚熊猫,筛选设备包括龙血树和地面植物,如spathiphyllum spp。金Epepremum aureum。在植物和膜Canopies下,平行于水滴的地毯路径促进了行人运动。带有桌子和椅子的节点清洁沿路径顺序定位,并容纳各种活动,从安静的沉思或个别工作到小群体相互作用。

资源中心:植物吸收挥发性有机化合物。

资源中心:植物吸收挥发性有机化合物。

图像:克里斯托弗弗雷德里克琼斯

建成九年后的今天,资源中心的内部景观证明了有关空调环境中植物性能的研究和精明决策。这些植物不仅在没有任何特别维护的情况下继续茁壮成长,而且它们还与土壤一起工作,在进入主楼前通过种植区清除各种污染物,净化空气。教职员工和学生的报告绝大多数将中庭空间描述为“一个特殊的地方”,唤起一种平静和幸福感。工作人员还评论说,缺乏涂鸦,这在他们的经验,其他图书馆是非常不寻常的。

在19世纪后期和19世纪初期,自然环境被认为是对庇护和卫生症患者被淘汰的人的一个主要因素。在入住花园的监禁囚犯中也注意到行为的积极变化。有趣的是,伊普斯威奇校园的网站以前是桑迪疾病的庇护。威尔逊景观建筑师的另一个项目的网站,布里斯班的Ecoscience,之前是博格戈妇女监狱的网站。根据公司董事,Beth Wilson的研究,这两个机构都按照“道德待遇”的原则,认识到康复与和谐环境之间的直接关系。

与资源中心一样,生态区属性举例说明了景观美化与内部工作环境质量的贡献。在2010年完成的区域,物理地搭配四个昆士兰州国家科学机构和六分部的CSIRO,其目标是优化合作,知识转移和创新。在这种情况下,景观建筑师的简介是与自然空间的技术复杂,高度制度化的办公室和实验室空间补充,平衡,以提供替代会议区和社会互动,放松和安静反思的机会。添加到这一点中,CSIRO需要仅使用原产于本地区域的纯植物物种。现有场地物种的例子包括桉树Seeana.强生黄溢。

Ecosciences Precinct:庭院为工人和游客提供谈话和吃的地方。

Ecosciences Precinct:庭院为工人和游客提供谈话和吃的地方。

图片:360度

绘制历史,生态和国内先例的组合,内部景观包括四个单独的庭院,从入门和门厅的开放林法庭开始,到主要员工厨房和饮食区的热带森林。其中一个法院也被设计为儿童的CSIRO教育资源。与资源中心相比,这些庭院位于建筑物之外,由多层办公翅膀和门面筛选半封闭。落地玻璃Louvres和来自法院的多个接入点溶解了建筑边界,从而造成了物理和视觉逃脱的手段,并允许暂时缓解工作压力。塑造Panopticon空白已经驯化,通过高度敏感和精心执行的种植,木材装饰和家具的整合熟悉,这已经安排邀请和容纳不同类型的经验和遭遇 - 一些计划和其他偶然,一些公众和其他人私人。

尽管自20世纪60年代以来,植物已被用于办公环境,但它基本上被用于筛选或作为视觉浮雕的一种形式。在这里回顾的项目中,我们共同努力探索和开发种植的生态、空间和美学潜力。这两个项目都有助于主动和被动地参与自然环境,通过培养控制感和获得隐私和社会支持,提高居住者应对压力的能力。越来越多的研究表明,这有助于改善健康和士气,甚至可能提高绩效和生产力。这些项目在展示迄今为止的最佳实践的同时,还邀请更多地应用现有研究,并考虑将室内景观作为进行中研究的地点。为了加强贝丝·威尔逊的辩护:迫切需要正式承认室内景观通过纳入绩效评级系统对健康的影响。

学分

项目
布里斯班生态学区
设计练习
威尔逊建筑师事务所
春山,布里斯班,昆士兰州,澳大利亚
项目组
贝丝·威尔逊、约翰·哈里森、布莱斯·辛顿
顾问
建筑师 哈塞尔。
土木工程师 arup.
水利工程师 辛克莱骑士默兹布里斯班
网站详情
位置 澳大利亚昆士兰州布里斯班
项目详情
地位 建造
类别 教育,景观/城市
类型 户外/花园、大学/学院

来源

项目

在线发布:2012年8月7日
字:吉尔·弗兰兹
图片:360度,克里斯托弗弗雷德里克琼斯

问题

澳大利亚风景园林,2012年5月

相关主题

更多项目

查看全部
在入口内,一个新的“脊梁”通过现有的建筑吸引学生和游客,并将一系列原本不相连的空间统一起来。 Communitas感:伯利恒学院

在悉尼内心的内部,Neeson Murcutt和Neille已经恢复了历史学学校,将建筑物的脱节集团与当代学习创造空间相关联...

Banksia House的块的颜色类似于本土银行物种叶子下面的阴影。 梦想着沙丘:银行家屋

一个适应的住所在新南威尔士州海岸的沙丘上藏起来利用了赋予了坚实的材料和......