Lilley中心

学问与城市。Wilson建筑事务所为布里斯班男孩语法设计的新项目。

  • 项目
  • 产品和材料
  • 学分
  • 回到顶部
  • 矛盾的是,布里斯班语法学校新的综合学习中心在其高度可见的地点既恭敬又自信。一个复杂的广告牌,面向从城市工作场所回家的通勤者,这座价值2600万美元的图书馆和教学设施坐落在突出的悬崖顶上,与城市明显相连。与此同时,设计巧妙地在必要时消失,成为一个剧院的背景,一个谦逊的镜子,一个框架或一块缺失的拼图,确保重要的遗产设置不被淹没。该建筑被称为Lilley中心,包括图书馆、一系列技术丰富的教学空间、非正式学习区域、称为论坛的演讲厅、十二年中心和技术住宿、咨询人员和服务。它刚刚开放几个星期,但已经成为学生们在上学前、在校期间和放学后最喜欢的地方。

    Brisbane语法学校的客户机构应该祝贺使用竞争流程选择能够处理这个最困难和精致的网站的建筑师。在一个较小的建筑师手中,特别是一个没有强烈了解教育知识和与这个特定学校的联系,建筑物可能是一场灾难。这是一个少量错误将复制的网站。学校的大量遗产建筑物被山顶网站上的过度集育从公众视图中隐藏起来。向大厅开放景观,并建立一个有效的一个四层建筑,一个主要的动脉道路,由学校社区表示勇敢的决定,以代表这个已经受到了尊重的学校,作为与二十一世纪的学习有影响。该建筑是学校的新徽章;它的营销业务不应被低估。建筑物的信息很强,微妙和复杂。这是一所学习认真对待的学校;这是一所学校,这仍然仍然尊重过去。

    当我们穿过校园走向新建筑时,它闪闪发光,几乎消失了,变成了两层楼高的1881年大礼堂的倒影。是什么建筑手法让建筑师如此有效地减少了建筑的质量?镀锌墙充当镊子,轻轻地定位镜子立面。Ned Kelly阳台的开口展示了后面的天空,给人一种这面墙像一张纸一样盘旋的感觉。一个入口沿着建筑滑动进入两层高的门厅或Learning Commons。在这里,建筑的外壳是一面透明的无框绿色玻璃墙,在折叠的浮动屋顶平面下,穿孔铝遮阳条纹使其变得柔和。第二个主要入口点通向留级者草坪。从博德斯草坪(Boarders’Lawn)望去,北立面呈现出一种几乎与实际规模不符的家庭风范。从这个角度看,建筑看起来像一系列透明和半透明的屏幕或面纱,有助于界定草坪,同时也意味着学习的开放通道。

    围绕着东立面的室外亭子标志着低层教学区域的入口。

    围绕着东立面的室外亭子标志着低层教学区域的入口。

    图像:克里斯托弗·弗雷德里克·琼斯

    更单片的西部门面隐藏在固体砖墙内的服务,也支持讲座剧院的锌甲基。砖砌基准面沿着南部门面继续,远离建筑物到东方。在这里,这是一个户外亭子标记到建筑物中的第三个入口点,这次是较低的教学领域。繁忙的大学道路的海拔经过精心挑选,垂直阳光翅片向南西南部,视觉上解压缩了传递司机。作为面向南方的建筑物角度,衬里改变了半透明玻璃通道的条形码图案。

    Lilley中心在校园规划中规模很大,占地面积是校园内任何其他建筑的两倍,四层楼高更是雪上加霜。它位于对角对面,与大会堂的正面略微重叠。这是一个大胆的城市姿态,让“街区新来的孩子”站在历史悠久的大会堂前,但这座建筑在平面上的大胆位置并没有体现在它的建筑形式上。建筑师使用五种城市策略来处理规模和遗产问题。该建筑由一系列背景或屏幕组成,这些背景或屏幕指向校园;这些筛网经过详细设计,以减少其表观质量,且无可见屋顶覆盖;一面镜子般的正面恭敬地朝向并反射着大厅;精心组合的锌、木材和玻璃调色板与现有的天然和人造织物相协调;最后,该场地的地形被用来遮挡学校下面的两层。

    在内部,公共空间提供了各种戏剧设置,允许外向的人参与,或内向的反思,或仅仅是一个良好的观察地点。学习公地的楼梯可以是一个舞台或观察平台。上层的功能中心是一个观赏城市和城市观赏学校的地方。下方宽敞的南部通道被半透明的铸造玻璃通道巧妙地遮掩着。

    地面上的论坛。

    地面上的论坛。

    图像:克里斯托弗·弗雷德里克·琼斯

    建筑师汉密尔顿·威尔逊(Hamilton Wilson)将Lilley中心描述为“从学校十九世纪的根基开始的重大变革、象征和教学转变”。在这座大楼里,学习是可见的,而不是隐藏在教室的私人墙壁里。20年前,布里斯班文法学校开始了课程改革进程,向信息和计算机技术(ICT)与教学法、资源和环境无缝结合的综合学习迈进。通过技术实现的学习在大楼的各个部分都非常明显。学习仍然以桌上型为主,但桌子足够大,可以让六名学生在数字屏幕上坐下来,无论有没有平板电脑、笔记本电脑或上网本。四个班级共有三十名学生,按三叶草排列,因此成对或全部四个班级可以与隔音墙的开口相结合。表格边缘采用颜色编码和编号,以便于组织。便携式智能板、LCD屏幕、文档摄像机和计算机使用DyKnow软件系统连接,以支持协作和通信。

    Wilson Architects熟悉教育学的当前论述——实践的大部分工作都在教育领域。Hamilton Wilson是昆士兰大学学习与教学委员会(ALTC)研究项目的参与者,他进入了与美国大学的有效学习空间,他了解ICT是如何让学校不得不采取“粉笔和谈话”的方式。威尔逊建议,学习空间现在需要容纳四种学习模式:说教式、主动式、话语式和反思式。虽然许多新学校在班级区域设置了非正式学习空间,但这座大楼的解决方案是使用技术,使所有四种模式都能在协作桌上使用。由此产生的印象是,与日益发展的学习环境相比,教学空间有些保守,学生在空间之间移动,有时站着、坐着或躺着。技术支持的灵活性是一种需要进一步研究的设计方法,与提供更多样化环境的学校相比,这种设计方法需要进一步研究,以衡量其成功与否。

    从一楼安静的阅读空间俯瞰大会堂。

    从一楼安静的阅读空间俯瞰大会堂。

    图像:克里斯托弗·弗雷德里克·琼斯

    学生们正在享受图书馆的新设施。许多学生放学后没有回家,而是选择留在图书馆,在东立面的超大圆形沙发或细长沙发上找到舒适的位置。其他人则在宽敞的门厅里闲逛,最低限度地布置了两排餐桌——一排低,一排高——邀请大学学生以非正式的形式工作。在这个门厅或学习空间中,古怪的阶梯式座椅明亮地定义了升高的平台,同时调解了水平的变化。毗邻北部玻璃幕墙的桌子都有一个液晶屏幕,给人一种亲密感和专注感,让人想起20世纪50年代带有自动点唱机的咖啡馆。

    除了这温柔的接触在门厅,设计师没有给这个建筑正越来越多地出现在教育建筑的趣味性和办公室等各种谷歌办公室,在格拉斯哥的圣安得鲁十字中心,Fawood儿童中心在伦敦,TK公园在曼谷和无限Paenga Tawhiti在新西兰。即使是为12年级学生提供咨询和使用的上层空间,在美学上也被低估了。这并不是说建筑师和学校教师不熟悉非正式学习空间的潜力,以及学习如何在教育部门中发生变化。Wilson建筑事务所在昆士兰大学设计了一套干预措施,以帮助支持工程专业学生教学的转变。这些工程空间明显是当代的学习景观,然而建筑师将Lilley中心描述为他与一个熟悉空间和技术潜力的教学社区合作的重要机会,以支持当前的教学思维。

    灵活的教学和学习空间支持整个建筑的技术。

    灵活的教学和学习空间支持整个建筑的技术。

    图像:克里斯托弗·弗雷德里克·琼斯

    在这所学校环境中严重进行学习,被认为是在每个学生活动的核心,从橄榄球培训到科学实验。为了支持素质教育,这座建筑已经花了严重的钱。与当天早些时候访问的国家政府预制学习环境相比,精英学生组的规定的程度和质量令人不安。所以,每个环境中的学习者和教师都似乎分享了对积极和有效的二十一世纪学习的同样的承诺。

    学分

    项目
    莉莉中心,布里斯班男孩文法学校
    架构师
    威尔逊建筑师
    春山,布里斯班,昆士兰州,澳大利亚
    项目团队
    Hamilton Wilson, Neil Wilson, Tomoyuki Takada, Nick Lorenz, Lauren Cameron, Ash Every, Alisha-Jade Guiney, Sarah Russell, Ted Chen, Hyun Kim
    咨询顾问
    声学顾问 询问声学和空气质量
    视听顾问 AECOM.
    建设者 埃文斯位
    建立认证机构 Philip Chun&Associates
    电顾问 布里斯班奥雷康酒店
    环境顾问 AECOM.
    火灾和液压顾问 布里斯班国际作品展
    消防顾问 arup.
    电梯工程师 布里斯班奥雷康酒店
    机械顾问 多技术解决方案
    结构及土木工程顾问 布里斯班国际作品展
    网站详情
    地点 澳大利亚昆士兰州布里斯班
    项目详细信息
    状态 建造
    类别 教育类
    类型 学校

    项目

    网络出版时间:2010年7月1日
    词:克莱尔·牛顿
    图像:克里斯托弗·弗雷德里克·琼斯

    问题

    建筑澳大利亚,2010年5月

    相关话题

    更多项目

    看到所有
    在一面墙的美国橡木橱柜后面是一个四米高的工作台和酒吧,用于大型聚会。 动态和不断变化:灯塔

    这是为墨尔本照明工作室的业主设计的,它是维多利亚工人小屋的扩建部分,提供了充满不断变化的光线的厨房和浴室空间。

    沿着悉尼城堡山的山脊走下去,房子被自然景观包围着。 重新审视:里德的房子

    1961年,布鲁斯·里卡德(Bruce Rickard)为被阿尔弗雷德·希区柯克(Alfred Hitchcock)惊悚片中虚构的房子迷住的客户设计了这座非凡的悉尼住宅。