惊喜:哲学家之家

这个悉尼家庭住宅的改建和扩建项目充满了欢乐的细节,为体贴的业主提供了他们生活得更好所需要的一切。

Maala和格兰特15年的家庭里有他们所需要的空间,但许多他们没有使用:一个正式的客厅,一个封闭的餐厅,客人卧室,已被转换成一个酒窖另一间卧室。有一些不完善的地方,太:一堵墙挡着的厨房和未覆盖的甲板是太热或太冷,不得不在后花园没有关系。想提高空间的使用,Maala和格兰特的最初构思到马特·埃尔肯建筑师参与重新配置生活区,增添了新的平台,并建立到后院更好的连接。“然而,随着项目的发展,它开发出了更多的定性性质 - 如何利用现有的空间和更好的在家中找到快乐,”马特说。通过接受和拥抱的设计及建造过程中的流动性,而不是集中在一个单一的终端产品,Maala和格兰特现在享受的是完全支持他们的家庭和生活,同时还包括一些愉悦惊喜的房子。

这座房子坐落在悉尼北Balgowlah的一个山脊上,建于20世纪50年代。在Maala和Grant购买之前,已经完成了一项实质性但没有灵魂的改造。最新的装修保留了房子的占地面积和结构,在前面增加了一个洗衣房,在后面增加了一个大的有盖露台。起居空间被打开,形成一个大厨房、餐厅和客厅,延伸到平台,平台支撑在一个引人注目的砂岩架子上。楼梯通过露台下行到后院,提供了下面花园的快照视图。

The upstairs bedroom and bathroom have  been reoriented  and refreshed.

楼上的卧室和浴室都已进行调整和更新。

图片:西蒙·惠特布莱德

从坚固的屋顶过渡到开放的木结构,仿佛随着它的延伸而溶解,甲板上的屋顶现在提供了保护,并帮助调节温度。烧烤被整合到甲板的一侧,方便娱乐,而朝东的咖啡和鸡尾酒酒吧提供了曼利和海洋的景色。

这是Maala和Grant真正欣赏的座位区,因为他们使家庭能够以意想不到的方式生活在他们的房子里。Maala解释说:“建筑师设想了我们无法想象的东西,所有的小惊喜都改变了我们使用房子的方式。”厨房里的长椅是另一个深受喜爱的地方,格兰特和玛拉的女儿尤其喜欢在早晨的阳光下看书。“有阅读、烹饪、聚会和工作的空间。它让家庭成员在参与不同活动的同时,可以近距离共存,”马特说。

双折木百叶窗可用于分隔或连接厨房和电视室。

双折木百叶窗可用于分隔或连接厨房和电视室。

图片:西蒙·惠特布莱德

折叠门木材百叶窗分离或同时天窗的北极光在餐桌带来连接厨房和电视室。“我坐在那里一年中最短的一天,把股票。这感觉美妙宁静,舒适,” Maala说。该削减的背材料板 - blackbutt地板和橱柜,瓷砖溅和铜细节 - 灌输温暖和灵魂,并补充了新人的斯里兰卡和苏格兰家具的房子,这代表了他们的原籍的文化。

在评估他们实际需要的空间,客户减少卧室的数量由4个为两个。楼下,他们的女儿有一个地方以前有两个,而研究可容纳过夜的客人大卧室。推拉木门打开这些房间面向前方的西院,这家现在得到的第一次。

楼上的卧室、浴室和书房基本没有变化,只是重新调整了房间的方向,让房间焕然一新,并增加了木材细木工。三角形的木屏风为书房遮挡了来自西方的阳光,并与房子前面的滑动木门联系在一起,赋予它一种日本风格的美学。

Blackbutt地板和细木工灌输了日本美学的房子。

Blackbutt地板和细木工灌输了日本美学的房子。

图片:西蒙·惠特布莱德

Maala和Grant在选择建筑商时,尊重Matt设计的完整性是重中之重,Lars Fischer建筑公司非常小心地执行了细木工的设计。这对夫妇还选择了Lars,因为他建议降低建筑成本。Lars建议将洗衣房移到房子的西南角而不是下面,以节省成本,而不是在细节和质量上精打细计算。在新的位置,洗衣房可以接受下午的阳光,可以方便地用作储藏室,并在房子的侧壁上配有一个室外淋浴间。

Maala和Grant在整个房子的设计和建造过程中都在学习哲学,这影响了他们在这个充满压力的过程中的心态。“我们的方法是接受事情可能会出错,并以开放、建设性和有帮助的方式处理它们,”Maala解释说。“你的目标是建房子还是赢?”我们的目标是建造一座房子,在最后有一种积极的感觉。”

这个家庭现在欣赏和使用房子的每一部分,享受不同的空间,并以意想不到的方式生活在房子里。Maala补充道:“我们建造这座房子并不是为了现在居住,现在一切都很好。”

产品和材料

屋顶
Lysaght Klip-lok和Custom Orb屋顶覆盖在Colorbond ' Woodland Grey '。
外墙
Weathertex Weathergroove平滑75毫米覆在Murobond“港”面漆。
内部墙壁
CSR Gyprock石膏板多乐士‘天然白色’漆面。
窗户
Stoddart 's门窗用Cutek CD50木材保护油擦黑窗户;Viridian Energytech低e玻璃。
斯图达特的门窗Cutek CD50木材保护油blackbutt门。
地板
博拉尔舌槽黑对接地板博纳交通天然抛光。
照明
TOVO照明Wedgie向上照射灯,射灯努萨和汉密尔顿射灯。
厨房
Miele Combi蒸汽烤箱和一体化洗碗机;因特网天然气炉灶面;Qasair under-cabinet rangehood;压缩水龙头摄氏立方混合器。
浴室
苏塞克斯斯卡拉泄水在“Chrome浏览器”;Caroma立方扩展盆和马桶文雅套房;定制blackbutt毛巾架和卫生纸持有人的建设者。
加热和冷却
斯托达特的门窗外部滑动屏风。
外部元素
BBQ Factory Horizon烧烤。
其他
定制酒窖和烧烤板凳上建设者。

学分

项目
哲学家之家
架构师
马特·埃尔坎建筑师
北曼利,悉尼,新南威尔士,澳大利亚
项目团队
马特·埃尔坎,山姆·霍斯普
咨询顾问
建造者 佬司费舍尔建设
工程师 SDA结构
乔伊纳 卢克Geercke橱柜厂商
景观设计 Lindy Hulton-Larson景观设计师
照明顾问 TOVO照明
土著民族
哲学家之家建在Eora民族Cammeraygal人的土地上。
网站细节
地点 悉尼新南威尔士、澳大利亚
网站类型 郊区的
网站区 712米2
建筑区 216米2
项目详细信息
状态 建造
完成日期 2020.
设计、文档 12个月
建设 10个月
类别 住宅
类型 alt并添加

项目

在线发布时间:2021年8月27日
词:丽贝卡总值
图片:西蒙·惠特布莱德

问题

房子,2020年12月

更多项目

看到所有
Danpalon屋顶插入到现有的外壳中,让商店在白天沐浴在自然光中,在晚上发光。 废墟中的实验室:成长的炼金术士

在墨尔本卡尔顿破旧的联排别墅后面的旗舰护肤店的设计中,Herbert和Mason与Grown Alchemist进行了对比……

现代用餐区在广阔的体积内设立了遗产码头建筑的乡村形式。 日本的梦想:Yoko Dining

George Livissianis室内建筑事务所为布里斯班的这家餐厅提供了一种精确和完美的日本精神,在一个不完美但具有历史意义的码头建筑。